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Tarta de cerezas “selva negra”
  • 45'Tiempo de preparación
  • 585'Tiempo total

Pasos a seguir

1 Paso

Precalentar el horno a 170ºC. Cortar la tableta de chocolate en trozos pequeños y derretirla al baño maría. Separar la clara y la yema de los huevos y batir las yemas con azúcar hasta que queden espumosas. Mezclar con el chocolate derretido. Batir las claras a punto de nieve con un poco de sal. Tamizar la harina y la levadura con cuidado y mezclar ambas masas.

2 Paso

Verter la masa de bizcocho en un molde desmontable forrado con papel para hornear y hornear durante 40 minutos (hacer la prueba del palillo). Dejar enfriar el bizcocho y cortarlo en 3 capas.

3 Paso

Cocer las cerezas con el zumo y solidificar con la maicena disuelta en 2 cucharadas de agua. Retirar del fuego y añadir azúcar. Añadir la mitad del licor de cereza y dejar enfriar. Remojar 2 bases de tarta en el licor de cereza y repartir la mitad de la masa de cereza sobre cada una.

4 Paso

Batir la nata con el azúcar de vainilla y añadir el cremoso Philadelphia sin dejar de batir.

5 Paso

Colocar una base de tarta sobre una bandeja para tartas y cubrir con1/4 de la nata. Colocar encima otra base de tarta y cubrir con otra ¼ parte de la nata. Cubrir con la última base de bizcocho y remojar también con licor de cerezas. Envolver la tarta con nata y cubrir la superficie con 16 rosetas de nata con una manga pastelera. Adornar con las cerezas confitadas y cubrir con las virutas de chocolate.

Ingredientes para 18

  • 140 g chocolate para derretir semi-amargo
  • 75 g mantequilla
  • 1 pizca sal
  • 6 huevos
  • 100 g harina
  • 50 g maicena
  • 2 cucharaditas levadura
  • 800 g cerezas confitadas
  • 0.5 l zumo de cerezas
  • 3 cucharadas maicena
  • 2 cucharadas azúcar
  • 10 cl licor de cereza
  • 600 ml nata
  • 200 ml Philadelphia Original
  • 2 sobres vainilla en polvo
  • 16 cerezas confitadas
  • 100 g Virutas de chocolate
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Información nutricional
Valor nutricional Por ración
Energía 2531,89 kJ
kcal 604,61 kcal
Grasas 27,70 g
Carbohidratos 64,90 g
Proteínas 12,00 g

Consejos