Makis Españoles
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  • Tiempo de preparación 30 '
  • Tiempo total 90 '
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Ingredientes

  • 30 g de hojas alga nori
  • 750 g de Philadelphia Original
  • 120 g de boquerones en vinagre
  • 190 g de brotes verdes de ensalada
  • 250 g de zanahoria
  • 75 g de aceite de oliva virgen extra

Instrucciones

  • Sobre una plancha, tostar ligeramente las hojas de alga nori, hasta que empiecen a desprender su olor característico.
  • Sobre la esterilla de bambú para hacer makis, colocar una hoja de nori y extender sobre ella una fina capa de Philadelphia, dejando una franja al final, donde vaya a enrrollarse el maki, sin queso para poder pegarlo.
  • En primer lugar, colocar sobre la capa de Philadelphia y a lo largo los boquerones en vinagre bien escurridos. Plegar el nori sobre sí mismo, apretando bien al principio, y ayudándose de la esterilla ir enrollando el maki. Al llegar a la parte sin queso, humedecer el alga con los dedos para que se quede bien sellada. Repetir esta operación hasta acabar los makis.
  • Refrigerar una hora hasta que haya endurecido el conjunto. Cortar en porciones de la misma altura y servir acompañados de las hojas verdes y la zanahoria aderezadas con el aceite de oliva.

ConsejosConsejo

  • Se pueden alternar algunos makis con boquerones y otros con anchoas.
  • También se puede combinar arroz y Philadelphia para la base del maki, aunque utilizar solo philly hace todo más sencillo.

Información Nutricional

Valor nutricional Por ración
Energía 1191,4 kJ
kcal 284,5 kcal
Grasas 24,7 g
Carbohidratos 5,4 g
Proteínas 7,8 g
Fibra 2,1 g
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