Instrucciones
- Sobre una plancha, tostar ligeramente las hojas de alga nori, hasta que empiecen a desprender su olor característico.
- Sobre la esterilla de bambú para hacer makis, colocar una hoja de nori y extender sobre ella una fina capa de Philadelphia, dejando una franja al final, donde vaya a enrrollarse el maki, sin queso para poder pegarlo.
- En primer lugar, colocar sobre la capa de Philadelphia y a lo largo los boquerones en vinagre bien escurridos. Plegar el nori sobre sí mismo, apretando bien al principio, y ayudándose de la esterilla ir enrollando el maki. Al llegar a la parte sin queso, humedecer el alga con los dedos para que se quede bien sellada. Repetir esta operación hasta acabar los makis.
- Refrigerar una hora hasta que haya endurecido el conjunto. Cortar en porciones de la misma altura y servir acompañados de las hojas verdes y la zanahoria aderezadas con el aceite de oliva.
ConsejosConsejo
- Se pueden alternar algunos makis con boquerones y otros con anchoas.
- También se puede combinar arroz y Philadelphia para la base del maki, aunque utilizar solo philly hace todo más sencillo.