Recetas con Philadelphia Sin Lactosa*

¿Qué es la lactosa y qué es la intolerancia a la lactosa?

La lactosa es un tipo de azúcar naturalmente presente en la leche de todos los mamíferos. Por ello, se encuentra en todos los productos que contienen leche como por ejemplo nata, yogurt, queso y mantequilla. La intolerancia a la lactosa es un trastorno digestivo bastante común que ocurre cuando el cuerpo es incapaz de digerir la lactosa.

¿Qué causa la intolerancia a la lactosa?

La leche es una de las maravillas de la naturaleza y durante los primeros seis meses de vida es probablemente lo único que consumimos. Sin embargo, a medida que envejecemos, digerir la leche puede llegar a ser más difícil para nuestro aparato digestivo y los problemas pueden aparecer. Una persona se convierte en intolerante a la lactosa cuando su intestino delgado deja de generar suficiente lactasa- la enzima requerida para romper y digerir la lactosa.

Cuando esto sucede, las bacterias que están naturalmente presentes en el intestino reaccionan con la lactosa no digerida y causan síntomas desagradables como hinchazón, gases y diarrea. Las personas tienden a ser sensibles a la lactosa alrededor de su adolescencia o durante la edad adulta, generalmente entre las edades de 30 y 40. Esto se debe a que la cantidad de lactasa que una persona produce puede disminuir con la edad, ya que se vuelven menos dependientes de la leche para su nutrición y comen una dieta más amplia y más diversa. Esta disminución de la lactasa suele ser muy gradual.

¿Cuánta lactosa puede comer una persona con intolerancia a la lactosa?

La cantidad de lactosa que puede tolerarse varía de persona a persona. Por ejemplo, una persona puede sufrir síntomas graves después de beber solamente una pequeña cantidad de leche en una taza de té o café, mientras que otra persona puede ser capaz de beber un vaso de leche sin tener problemas digestivos.

Las personas con intolerancia a la lactosa pueden tolerar más lactosa si lo comen o lo beben con otros alimentos o lo tienen en pequeñas cantidades a lo largo del día.

Los síntomas adversos de la intolerancia a la lactosa simplemente desaparecerán si la leche y los productos lácteos están excluidos de la dieta o si se utilizan en su lugar productos lácteos libres de lactosa como el queso crema Philadelphia Sin Lactosa.

Síntomas de intolerancia a la lactosa:

Los efectos adversos de la intolerancia a la lactosa generalmente ocurren entre 30 minutos y dos horas después de ingerir leche u otros productos lácteos. Los síntomas pueden variar de leves a severos y el nivel de gravedad a menudo está relacionado con la cantidad de lactosa consumida.

Los síntomas comunes pueden incluir:

  • Calambres y dolores estomacales
  • Hinchazón y una sensación de estar lleno
  • Flatulencia (gases)
  • Diarrea
  • Nauseas

Alimentos que contienen lactosa:

La leche es una maravilla de la naturaleza pero es también desafortunadamente la fuente principal de lactosa.

Productos elaborados con leche:

  • Yogurt
  • Nata
  • Quesos fuertes
  • Quesos suaves
  • Crema agria
  • Mantequilla

Productos con lactosa en su fabricación:

  • Helado
  • Pan
  • Productos horneados
  • Chocolate
  • Cereales
  • Mayonesa y aderezos para ensaladas
  • Snacks

Queso crema Philadelphia Sin Lactosa*

Procedente de la leche de vaca, "Philadelphia Original Sin Lactosa" contiene la enzima lactasa la cual se añade durante el proceso de fabricación del queso. Esta enzima, simplemente consigue romper la lactosa de la leche en azúcares fácilmente digeribles, de modo que pueda absorberse fácilmente en el intestino grueso, sin causar efectos adversos.

Gracias a Philadelphia Original Sin Lactosa, una gran variedad de sandwiches, snacks, salsas cremosas y la deliciosa tarta de queso Philadelphia pueden estar de vuelta en tu menú.

No dejes que tus preocupaciones dietéticas y de salud dicten lo que puedes comer.

Prueba Philadelphia Sin Lactosa, todo el sabor y la cremosidad de tu Philadelphia de siempre, ahora Sin Lactosa.

  • Valor nutricional Información nutricional por ración 100 g Información nutricional por ración
    Valor energetico 1145kJ / 275kcal 343kJ / 83kcalg
    Grasas 27.5g 8.2g
    de las cuales saturadas 18.5g 5.5g
    Hidratos de carbono 2.7g 0.8g
    de los cuales azúcares 2.7g 0.8g
    Fibra alimentaria 0.2g 0.1g
    Proteínas 4.5g 1.4g
    Sal 0.85g 0.26g
    Ingredientes:
    Leche, nata, sal, estabilizantes (goma garrofín, carragenano), lactasa.
    Sin lactosa. Sin gluten.